Белый ветер

«Классные походы»

Описание

«Классные походы»

«КЛАССНЫЙ ПОХОД»

активная программа для школьников

         Серия активных  путешествий  по Волгоградской области в составах учебных классов с педагогами или представителями родительского комитета. В случаях, когда все педагоги заняты, организаторы возьмут на себя вместе с функциями гида, еще и преподавательские обязанности.

      В любой однодневный поход легко включаются  образовательные предметы вместе с  традиционной географией, биологией и историей – математику, физику, безопасность жизнедеятельности и конечно же кругозор, умение преодолевать препятствия и при этом помогать друг другу. 

              

 

        Широкий список побочных эффектов:    
   прилипает навык совместного решения задач, например, такие как приготовление общего обеда,           устройства переправы через ручей или подъем по крутому склону;
        возможны явления мотивации на изучение дополнительной информации, 

            начало сбора коллекций, 
                укрепление навыка самостоятельных решений.

   За время однодневного похода участники сталкиваются не только с природными явлениями, они оказываются лицом к лицу  со своими привычками, которые в походах оказываются не кстати,  со своими привычными эмоциями, которые могут оказаться неуместны или наоборот очень полезны для всего класса. И зачастую, именно в походах находится дело, которое позволяет неактивному,  скромному, ребенку проявить свои скрытые качества совсем в другом ключе. А вот забияка и охламон сможет на очевидном примере увидеть что,  окружающие видят его совсем по-другому.

  ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу карта картинка волгоградской области

        Каждый класс получает «паспорт путешествий», на котором отмечены самые удивительные места, в которые класс может отправиться в экспедицию.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Территории подписаны в трех уровнях доступности: 

angel Для начальной школы – однодневные маршруты по окрестностям города (ВАП, Городище, Орловская Балка, поймы реки Царица, Мокрая Мечетка, остров Сарпинский) «Загляни за городской горизонт»;

cheeky  Для средней школы – двухдневные маршруты по ближним окрестностям города: Голубинские пески, меловые горы, донские степи);

 laugh Старшие классы – двух и трехдневные походы по  семи природным паркам Волгоградской области.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Вместе с отметкой в «Паспорте Классных путешествий» у участников появляется азарт к коллекционированию путешествий, а значит и  азарт к познаниям  мира вокруг.  Постепенно (походы могут проходить всего пару раз в год, на осенних и весенних каникулах, а некоторые готовы отправиться и на рождество в зимний лес) участники:

                                   ♦ Освоят обращение с  различными навигационными  приборами
                                   ♦ Навыки выживания в природных условиях
                                   ♦ Навыки  обустраивать свой личный комфорт
                                   ♦ Освоят навыки фотографирования или рисования
                                   ♦ Узнают эндемики районов
                                   ♦ 7 основных чудес нашей области, а может быть и обнаружат восьмое
                                   ♦ Познакомятся с местами боевой славы

В проекте будет участвовать пешеходные маршруты, велосипедные, байдарочные, горные и скалолазные и каждый из них включает в себя приключенческие составляющие: подвижные и стратегические игры на местности,  квесты, клады, рукоделие из подручных материалов

                  

 

 

Стоимость за 1 участника 1500 рублей (включая питание и страхование)


Запись и подробная информация по телефонам:
97-90-47; 8 (917) 338 25 81; 8 (988) 963 03 47 


«Классные путешествия»  это проекты классного командного образования для учащихся.

    Психологическая обстановка в учебном классе имеет значение для успеваемости, дисциплины, готовности учеников участвовать во внеклассных проектах и интересная, дружественная атмосфера создает высокую мотивацию для обучения. 

  Многие классные руководители организуют совместные выходы в музеи, театры, планетарии и эти процессы действительно вносят лепту  не только в образовательный  процесс, но и становятся вкладом в событийную часть, которая и составляет историю общности внутри класса.

  В некоторых странах Европы  уроки географии – проводятся только на улице, природоведение в парках, история – в интерактивных экскурсиях среди памятников и мемориалов.  Этот подход позволяет ученикам  «не залипать» в школьных стенах, постоянно применять полученные знания,  делясь ими среди тех, кто случайно оказался с ними в этом месте, и что самое главное – наглядно, тактильно, эмоционально усваивать новую информацию!


Уважаемые классные руководители и родители!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
на многократно подтвержденное правило:
«Ребенку нравится учиться, когда у него получается, а получается у него тогда, когда ему интересно».   


Беремся сказать ,что каждый поход интересен по-своему!


Запись и подробная информация по телефонам: 
(8442) 97-90-47; 8 (917) 338 25 81.


 

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup