Белый ветер

Активный отдых

Описание

 Здесь взрослые и школьники найдут информацию о том, как превратить свободное время в не забываемое приключение, а праздник в увлекательное событие, и может быть, на время стать взрослым или окунуться в детство.

Квесты

      Квест — это поиск! ПОИСК — умение анализировать, сопоставлять, выбирать и главное — добиваться цели. ПОИСК всегда связан с РАЗВИТИЕМ — увидел иначе, подумал нестандартно, зашел, где раньше не бывал,  и с чем-то НОВЫМ — новая работа, новая модель, новая информация  и т. д.  А что нами движет? Конечно, АЗАРТ  то самое, что не дает нам сидеть на месте, и ЖАЖДА НАЖИВЫ — то самое, на что мы будем смотреть и благостно улыбаться еще много лет, тот самый  вожделенный СУНДУК который заждался нас в финишной точке.  Клад можно искать самому, или с семьей, можно с друзьями или с коллегами, а можно подарить его на день рождения или юбилей, и вместе с этим вы и все участники КВЕСТА получат незабываемое ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

      Найти единственное место, единственный предмет, единственное решение с помощью подсказок и головоломок — испытание достойное сильной команды…

      А что, если на территории нашего города и области, в местах, являющихся природными, историческими и культурными памятниками, спрятаны клады?

      Кладоискатель — интерактивная приключенческая игра!

      А что, если на территории нашего города и области, в местах, являющихся природными, историческими и культурными памятниками, спрятаны клады?

      Путь к сокровищам никогда не был прост. Кладоискателям придется решать множество интересных задач, перемещаться в пространстве, договариваться с незнакомыми людьми, использовать свою смекалку, целеустремленность, логическое мышление. Во время игры вы сможете побывать в интересных местах, попробуете свои силы в разных ремеслах, посмотрите на достопримечательности города по-новому.

      Поиск решений приведет Вас в библиотеки и Интернет, на экскурсию и в парк, в мастерскую и стройплощадку, кафе, магазины, музеи, монастыри и храмы, а может быть и куда-нибудь ещё… Подсказки обнаружатся в самых неожиданных местах, потому что главное в этой игре — ПРИКЛЮЧЕНИЕ, а содержимое клада — это всего лишь памятный приз.

  • Такой клад можно искать с друзьями….
  • Такое приключение можно подарить ребенку или коллеге…
  • Таким образом, можно скоротать семейный выходной…
  • А любители экстрима, могут и посоревноваться, кто первый доберется до цели.
  • И конечно, же мы с удовольствием придумаем для вас эксклюзивный сценарий, но тогда держитесь!…

      Вы хотите больше узнать о прошлом и настоящем нашего края? Почувствовать себя патриотом малой родины? Проверить свои волевые качества? Лучше узнать себя и своих близких?

Пикник на поляне

      Живописная поляна на берегу Ерика или реки.

     Высокие деревья, создающие тень.

       Комфортно обустроенное место для отдыха: тенты, столы и скамейки, мангалы, места для переодевания, подготовленные места общего пользования.

      Музыкальное сопровождение всего дня: оборудование, микрофон, отличные записи на любой вкус, возраст и настроение.

       Возможно! Насыщенность программы дня:

  • Конкурсы, игры, спортивные состязания, шуточные аттракционы.
  • Катание на байдарках, лошадях.
  • Высотные аттракционы, скалодром, пейнтбол, арбалетный тир.

      Под заказ, возможно, запустить активную игровую программу, объединяющую всех участвующих в едином порыве сплочения, общей победы и азарта.

      Конечно, мы не скажем вам фразу «Любой каприз за Ваши деньги», но, учтя Ваши пожелания, поинтересовавшись Вашими пристрастиями и отвечая Вашим чаяниям, мы сделаем Ваш отдых максимально комфортным, интересным и запоминающимся.

      И еще. Мы предлагаем такое участие фирмам и компаниям, целым коллективам, потому что считаем фестиваль — одной из форм работы по формированию, сплочению, повышению эффективности и духа командной работы.

Путешествия

 

     
Горные программы, рассчитанные на широкий круг участников (не требуют специальной, спортивной подготовки).
Программа в ущелье Адыл-Су, с проживанием на территории альплагеря «Джан-Туган» (гостиница). События программы: экскурсии по ущелью, выход в ледниковую зону, скалолазание, экскурсии (Эльбрус, Турьи озера, Зеленая гостиница). Возможно смысловое наполнение вечернего досуга: семинар «Целепологание» (набор тем и продолжительность обсуждается), ролевая игра, как актуализация знаний полученных на семинаре

Продолжительность программы:   5 дней без дороги.

Возможно: изменение количества дней  и насыщения программы.(джип-сафари, прогулки на лошадях)

  • Центральный Кавказ
  • Черноморское побережье КавказаСтационарные программы, посвящённые знакомству со скалолазанием и небольшим походам по отрогам Главного Кавказского Хребта.
  • Скалолазание на Индюке События программы:Занятия скалолазанием на скальном массиве Индюк, экскурсии по району.

    Продолжительность программы: 3; 5 дней без дороги.

    Возможно: изменение количества дней программы, завершение программы на берегу Чёрного моря.

  • Крымский полуостровПоходные, скалолазные и пещерные программы, рассчитанные на широкий круг участников (не требуют специальной, спортивной подготовки).

    Путешествие по горному и пещерному Крыму (проживание в палатках и на спелиобазе). События программы: экскурсии в оборудованные и необорудованные пещеры, восхождение на вершины хребта Чатыр-Даг и массива Демерджи, посещение Долины Привидений.

    Продолжительность программы: 9 дней с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы, завершение программы на берегу Чёрного моря.

  • Скалы Крыма (проживание в палатках и на спелиобазе). События программы:обучение работе со скальным снаряжением и тренировочные занятия на Никитских скалах, переезд на плато Чатыр-Даг, спуск в необорудованные пещеры со снаряжением, скалолазание на скалах Ангар-Бурун.

    Продолжительность программы: 9 дней с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы, экскурсия в оборудованные пещеры.

  • Пещерные города Крыма (проживание в палатках). События программы:посещение стоянок древнего человека Таш-Аир, пещерного комплекса Качи-Кальон, пещерного монастыря Чилтер-Коба, средневековой Сюйренской крепости, средневекового городища Мангуп-Кале, пещерного города Эски-Кермен.

    Продолжительность программы: 9 дней с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы, экскурсия в Ханский дворец в г.Бахчисарай.

  • Речные путешествия по рекам Волгоградской области.Поход на байдарках по рекам Волгоградской области (проживание в палатках).

    События программы: обучение управлению байдарками, путешествие по красивейшим экологически чистым местам:  нижнего течения реки Хопёр, нижнего течения реки Медведица, нижнего течения реки Бузулук, верхнего течения реки Ахтуба, среднего течения реки Дон.

    Продолжительность программы: 1 — 5 дней.

    Возможно: изменение количества дней программы, экскурсии в интересные ландшафтные уголки маршрута.

  • Сплав на плотах по рекам Волгоградской области (проживание в палатках).События программы:обучение управлению байдарками либо плотами, путешествие по красивейшим экологически чистым местам:  нижнего течения реки Хопёр, нижнего течения реки Медведица, верхнего течения реки Ахтуба, среднего течения реки Дон.

    Продолжительность программы: 3 — 5 дней.

    Возможно: изменение количества дней программы, экскурсии в интересные ландшафтные уголки маршрута.

  • Подземный мир пещеры Студенческой (проживание в палатках на поверхности, либо в Спальном зале пещеры). События программы: обучение основам спелеологии, изучение пещеры, прохождение интересных и сложных участков. Максимальное количество участников программы — 15 человек.

    Продолжительность программы: 4 дня с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы,  экскурсия к солёному озеру Баскунчак.

  • Путешествие на скалы Ростовской области (проживание в палатках). События программы:обучение основам скалолазания и работы с альпинистским снаряжением, тренировочные восхождения на скалы разной сложности.

    Продолжительность программы: 2-3 дня с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы,  экскурсии на местности.

  • Миражи Арчединских песков (проживание в палатках). События программы:обучение основам ориентирования, путешествие по уникальному песчаному массиву, выход к реке Дон.

    Продолжительность программы: 7 дней с дорогой.

    Возможно: изменение количества дней программы, знакомство с реликтовой флорой .

    Кроме того, в программу путешествия может добавиться, например, поиск клада,

    квест на местности и другое командообразующее и игровое насыщение.


    Запись и подробная информация по телефонам: 
    97-90-47; 8 (917) 338 25 81; 8 (988) 963 03 47 


     

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup