Белый ветер

КАМЧАТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Описание

              

Программа экспедиции по дням: Камчатка 2019 

 

15 июля

прибытие в Петропавловск-Камчатский, размещение в хостеле, подготовка к выходу на вулканы.

16 июля

выезд на вахтовке к подножью вулкана Горелый (110 км.) Радиальный выход – восхождение проходит по лавовым потокам, кекурам, некоторые кратеры заполнены кислотными озерами, некоторые ледниками. После осмотра кратера – возвращаемся к палаткам.

17 июля

пешеходный переход к подножью вулкана Мутновский.  (12 км, около 4 часов).  Постановка лагеря, радиальная прогулка к водопаду. Ночевка в палатках.

18 июля

радиальное восхождение к кратерам вулкана Мутновский (12 км), обширные фумарольные поля, ледники, исток речки Вулканной, образовавшейся в лавовом разломе, южный кратер. Переход к северному кратеру с отвесными скалами. Через ледовый панцирь на поверхность вырываются газ и пар.  Ночевка в палатках.

19 июля

переход к Дачным горячим источникам их называют «Малой Долиной гейзеров»: грязевые котлы, пульсирующие источники, паровые струи, после которых возвращаемся к спец. транспорту для возвращения в Петропавловск-Камчатский. Размещение в хостеле.

20 июля

выезд на вахтовке к подножью Авачинского вулкана. Возможно участие в рыбалке для части группы (рыбалку будем согласовывать в смету не помещается)

21 июля

подъём к кратеру Авачинского вулкана (2751м.) возвращение к лагерю, переезд на вахтовке в Петропавловск-Камчатский Размещение в хостеле. Возможно участие в рыбалке для части группы.

22 июля

Петропавловск-Камчатский.

23 июля

выезд на джипах к Ключевской группе вулканов (Шивелуч, Ключевской, Плоский Толбачик) Расстояние 580 км, по дороге осмотр (при благоприятной погоде крупнейших вулканов Евразии –Ключевской 4850 м. и Камень 4575м.)  Размещение в палаточном лагере.

24 июля

радиальный выход 7-10 км.  к «Кратерной вершине», остывшие пирокластические лавовые потоки, каньон «Дракон», скалистые Дайки, возможно наблюдение активности (эксплозивное извержение) по возвращению переезд к Ключевскому (120 км) территория Природного парка Ключевской, стоянка на плато вулкана высота 980м. ночевка в палатках, возможно созерцание ночного извержения.

25 июля

радиальный выход (4-9км) по окрестностям Ключевского, с посещением побочного кратера, водопад на реке Киргурич. максимальный набор высоты – 2200м.  Переезд в Козыревск, размещение в деревянном домике, условия спартанские. Русская баня.

26 июля

выезд к вулкану Толбачик (90 км, 3-4 часа). Радиальный выход (7-8 км) выход к кратеру последнего извержения 2013 года, осмотр каменных лав: Канатная, Гавайская, Каменная и пещерные лавовые образования. Знакомство с неостывшими вулканическими породами. Толбачинский дол – красивая панорама вулканической местности. Осмотр шлаковых конусов, возвращение к лагерю, ночевка в палатках.

27 июля

экскурсия к «Мертвому лесу» образовавшегося во время трещинного извержения Толбачика, переезд к Малкинским термальным источникам (350км) с остановкой на обед в Мильково.  Малкинские источники - первые термальные источники которые использовались в России для оздоровления.

28 июля

переезд к древнему вулкану Вачкажец, экскурсионная часть – кальдера вулкана, водопад – один из самых популярных объектов, «ледниковый цирк». После обеда переезд к Петропавловск-Камчатскому (1,5 часа)

29 июля

Встреча в порту, начало морской прогулки. Выход на яхте к бухте Русская, знакомство с морскими каяками, пробные прогулки вдоль побережья. Радиальная пешеходная прогулка к Серебряному озеру. Ночевка в палатках.

30 июля

На каяках осмотр скальной береговой линии, береговых гротов.    Рассчитываем на скальных островах встретить сивучей или других крупных морских животных. Возвращение в Петропавловск –Камчатский. Размещение в хостеле. Завершение экспедиции

31 июля

Прогулка по городу вылет в Москву. Для вылетающих 1 августа – прогулка по городу, ночевка в хостеле

 

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup