Белый ветер

Чёртово Игрище

Описание

Чертово Игрище

 

Удаленность:  200 км. от Волгограда.

Категория интересов: Мистика, геология, религия, оздоровление, коллекционирование, фото.

Форма передвижения: миктоавтобус, пешеходные прогулки до 3 км.

Продолжительность: 12 часов

 

Какие объекты мы посетим? 

Сероводородный источник №6 (купание, осмотр) - Городищенский район

«Чертово игрище» (фотосессия, сбор разноцветных песков, замер аномалии) - Ольховский район

 

Больше всего легенд собирают места, которые не объясняются простыми бытовыми знаниями. Так, местечко в Ольховском районе «Чертово игрище» и собрало вокруг себя огромное количество легенд, приданий, сенсационных интерпретаций и небылиц. В его образовании поучаствовали и инопланетяне, метеориты, древние подземные лаборатории…. Что-же дало повод для такого разнообразия версий? Разноцветный песок? Азональность песчаного массива? Форма похожая на кратер? Камушки с металлическим звоном? Растерянность компаса? Вы все увидите сами, ну и ясное дело услышите, как было на самом деле!!!

Прибыв на место, группа расположится в тени у родника, у нас будет достаточно времени, чтобы осмотреть все детали этого природного чуда и его окрестности.

Источник № 6 Остался после изыскательных геолого-разведывательных работ. Температура воды круглый год – 18 градусов, высокое содержание минеральных солей. На территории России источников аналогичного состава всего шесть. Купание в нем благоприятно влияет на кожные покровы и многие другие системы организма человека.

Регламент:

8:00 сбор и выезд из Волгограда

9:00 – 9:30 Источник № 6 (для тех, кто собирается купаться – сразу можно одеть одежду для купания), переодевали есть.

11:30 – 12:00 – прибытие к «Чертову Игрищу», знакомство с песчаными ландшафтами и причудливыми формами рельефа, таинственными «оплавленными» камушками. Остановка у родника.

16:00 отбытие в Волгоград

20:00 прибытие в Волгоград.

Стоимость программы – 2400 рублей с участника, для детей до семнадцати лет – 2100рублей. В стоимость включены: Сертифицированный транспорт, страховка участников, работа сопровождающего гида.

В стоимость не включены: Питание, его в дорогу участники берут с собой.

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup