Белый ветер

«МультиТренинг»

Описание

«МультиТренинг»

Обо многом, с помощью мультфильмов.

 

   Мы все в детстве смотрели мультфильмы…. Когда-то было всего два канала телевещания на всю неделю, и нам приходилось отмечать в программе кружками время, когда нужно включить телевизор. Сейчас всё стало совсем иначе. С экранов льется нескончаемый поток импортных «мультяшек», но попробуй задать ребенку вопрос, что он увидел и понял, полдня просидев перед телевизором, – и получишь в ответ искреннее недоумение.

   А ведь у большинства сегодняшних взрослых в различных жизненных ситуациях так или иначе всплывают в памяти цитаты и примеры из тех самых мультиков, которых мы ждали полдня и смысл которых остался с нами на долгие годы. Пересматриваешь сейчас «Кибальчиша» – и выступают слезы гордости за державу, в которой мы росли…

«У советских мультфильмов есть удивительное свойство — не только компилировать в нескольких минутах экранного времени определенное количество важнейших морально-этических уроков, но и делать это так виртуозно, чтобы ребенок не чувствовал сухости наставлений. Сложнейшие нравственные вопросы, поднимаемые в кадре, школа мультипликации решала безукоризненно, объясняясь доступным детям языком». Союзмультфильм.

                 

 

 Хороший мультфильм – как притча, как поучительная история, как предание поколения. Это та история, которой взрослым очень важно поделиться со своими детьми, чтобы они увидели примеры щедрости и доброты, уважения и внимательности, находчивости и бережливости. Это истории о выборе, поддержке, доверии и многом другом. Именно из мультипликационных историй детвора узнаёт, к чему могут привести лень и невежество, злость, вредность, грубость, мстительность, обман персонажей. Как раз с помощью этих немудреных кинолент проще всего показать, как переплетаются «хорошо» и «плохо», правда и неправда, как легко совершить подвиги в свои шесть лет и как набраться решительности и отваги, чтобы оставаться честным и справедливым. 

   Но роль взрослых не заканчивается созданием мультфильма, важно еще обратить внимание ребенка на то, как выглядят те самые качества на экране и в жизни: проговорить, сравнить, привести похожие примеры… Увы, именно на это у современного родителя времени обычно не хватает.

                 

 

Программа «МультиТренинг»  состоит из десяти модулей, каждый модуль рассчитан на три часа. Мы будем смотреть короткометражные мультипликационные фильмы, которые, на наш взгляд, наиболее ярко проявляют качества и идеи, которыми мы хотим поделиться. Мы будем обсуждать, как выглядят эти идеи, как они могут проявляться в жизни. И в дополнение к этому мы будем играть в игры, которые моделируют пространство для тренировки этих качеств у ребят – участников программы.

 

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup