Белый ветер

Крымский Полуостров

Описание

Национальный, экспедиционно-патриотический проект

«Российская Кругосветка»,

седьмой этап 12-22 августа, 2019 г.

Крымский Полуостров

    
 

Для многих Крым любим, и, кажется, хорошо знаком.  Но его богатейшая, перепутанная история, удивительные ландшафты и природные условия превращают многие уголки Крыма в «Затерянный мир».

  Вот в такие уголки мы и отправимся. Пройдем по горным каньонам среди куэстов, скал и пещер, коснемся руин древних городов, выйдем на вершины, к которым можно добраться только пешком. А к фантастическим бухтам, пляжам и скалам побережья сможем добраться со стороны открытого моря. Это и позволит нам увидеть привычный для многих Крым совсем с другой стороны, открыть для себя его душу, обнимая ветер среди вершин или уединившись в крохотной бухте среди скал и моря.

  Один из примечательных экспериментов Крымской экспедиции – гастрономический вызов. 

 Нам предстоит испытать добротное, обильное и разнообразное питание без использования мясных продуктов в первой пешеходной части экспедиции.

  

Программа экспедиции по дням: Крымский полуостров

Даты

События

Описание

11.08

Перемещение к Симферополю

Поезд, самолет

12.08

Сбор группы. Выезд к началу маршрута

Сбор группы в Симферополе.

Пересадка в автобус выезд к каньону реки Чергунь (Черная) Это самая полноводная река Крымского полуострова, с довольно постоянным, на протяжении всего года, дебетом воды. Распределение оборудования и снаряжения, начало маршрута. Ночевка в палатках

13.08

Каньон реки Черная

Длина каньона около семнадцати километров, из которых мы пройдем 15 поднимаясь по горизонтали на 250 метров. Глубина каньона до четырёхсот метров. Каньон извилист и местами очень узок, русло реки порожисто с небольшими эффектными водопадами, иногда зажато между скалами и курумниками. 

14.08

Переезд к ущелью Узунджа

Выход из Чернореченского каньона, переезд к селу Колхозное, часть пути мы проедем по древней дороге, построенной еще римлянами. Мы в новом каньоне и снова идем вверх, поднимаясь к водоразделу хребта Сююрю-Кар. В засушливые годы река бывает пересыхает, обнажая сухое русло, делая каньон легко проходимым и загадочным. За этот день мы увидим смену ландшафтов и растительности, что будет говорить о высоте нашего подъема на 400м. Ночевка в скальном гроте. Это отличное место, чтобы рассмотреть расцветку спин парящих хищных птиц

15.08

Подъем к водоразделу

Начинаем путь с дремучих лесов Ай-Димитрий, пройдем через урочище Ховалых – давние охотничьи угодья князя Юсупова. Буковые деревья с ровными могучими стволами, без подлеска и сомкнутыми кронами создает образы фантастического леса. Познакомимся и с карстовыми формами рельефа.

16.08

Выход на Ай-Петринскую Яйлу

Остановка у родника

Радиальная прогулка на вершину Ат-Баш

Насладимся видами гор и моря, суеты внизу и величия места, где мы находимся.

17.08

Переезд на морскую часть.  

Морской каякинг вдоль юго-западного Крымского побережья:

мыс Айя

мыс Фиолент

Балаклавская бухта,

«Затерянный Мир»

бухта Казачья

Спуск вниз с верховий яйлы к транспорту.

На транспорте переезжаем в бухту Казачья, проходим инструктаж, распределяемся по экипажам на каяках, пересортировываем снаряжение и оборудование и в путь вдоль побережья, 35 севастопольская героическая батарея, пять гротов и грот с проныром.

18.08

Заход в бухту Балаклава, музей подводных лодок, комплексный памятник природы Мыс Фиолент, скала Кислая

Изучаем утесы, морские гроты, скальные останцы, крохотные недоступные пляжи.

19.08

Ландшафтный заказник «Затерянный Мир». Дневка, отдых

20.08

Екатерининский грот Проходим на каяках вдоль морского побережья до мыса Айя

21.08

Дневка морская.

Дневка на полуострове Айя. Знакомство с прибрежными геологическими формами.

22.08

Подведение итогов. Сборы

Перемещение к Вокзалу Севастополя

Выезд.

23.08

Поезд, самолет

 


Запись и подробная информация по телефонам:
97-90-47; 8 (917) 338 25 81; 8 (917) 338 07 45 

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup