Белый ветер

Веревочный курс

Описание

«Веревочный курс» — командообразование.

Время гениальных одиночек проходит,
начинается время гениальных команд
 

Уверенность в себе и своих партнерах, готовность рисковать и достигать поставленных целей, творческий подход к решению задач – без сомнения это, то, что помогает достигать результата. Только как сформировать или развить в себе все это?

Тренинг «Веревочный курс» поможет ответить на вопрос, «каким мне нужно быть для того, чтобы я и моя команда получили желаемый результат?» Анализ каждого упражнения дает возможность понять, как было выполнено задание, принято решение, кто занял активную позицию, и как это повлияло на результат.

Для кого:
  • Для  людей, ищущих новые взгляды на привычные события
  • Для экспериментаторов, готовых выбирать лучший сценарий из многих, а не только пользоваться стандартными и шаблонными
Когда:
  • поставлены большие цели и их необходимо достичь;
  • потребность в альтернативной точки зрения на то, что мешает развитию и где «ТА САМАЯ кнопка», чтоб включить ресурс;
  • тебя не устраивает то, что у тебя есть, то, что ты делаешь,  а может быть и то, как ты думаешь;
Зачем:
  • актуализировать свои мечты, цели и возможности, расставить приоритеты;
  • увидеть свои сильные стороны, которые сейчас не используются;
  • победить свои привычные «отговорки» и поверить, что невозможное возможно
  • совершить подвиг, который станет примером того, что ты можешь значительно больше, чем представляешь себе.

Структура тренинга:

Блок 1. Вводная в программу (общая)

Цель блока: создание готовности к работе.

Представление участникам целей программы и ожидаемых результатов, инструктаж по безопасности, информирование по распорядку дня, формирование рабочих групп.

Блок 2. Разминка (в рабочих группах) – 2 часа

Цель блока: создание мотивации, физический и психологический разогрев, получения опыта совместной результативной деятельности.

Знакомство, прояснение ожиданий, создание договоренностей о формате работы.

Во время разминки участники практикуются в умении слушать и слышать друг друга, приходить к согласию в процессе принятия решения, фокусироваться на получении результата.

Блок 3. Низкие упражнения (в рабочих группах) – 4 часа

Цель блока: получение опыта высокоэффективного взаимодействия при решении задач, требующих использования командных ресурсов, осознание полученного опыта, корректировка поведения членов команды в сторону повышения эффективности взаимодействия.

Низкие упражнения представляют собой активные задачи, моделирующие взаимодействие участников при достижении общей цели. Правила низких упражнений делают игру сугубо командной: физическая сила, ловкость и сноровка отдельного участника, безусловно, является важным вкладом в общую победу, но не может ее гарантировать. Часто более важными оказываются такие качества, как умение повести других за собой, вовлечь команду в игру, сфокусироваться и сфокусировать других на происходящем, сделать так, чтобы победа команды на данном упражнении стала общей целью для всех участников.

 

Блок 4. Высокие упражнения (в рабочих группах) – 1,5 часа

Цель блока: получение опыта принятия личного вызова, создание прецедента результативных высокорискованных действий в условиях максимальной поддержки команды.

Высокие упражнения представляют собой индивидуальные задачи, которые проводятся на высоте 8-12 метров над землей и выполняются со страховкой.

Высокие упражнения не являются командными задачами и необязательны для каждого участника, их делают только желающие.

На Высоких упражнениях участники работают с такими категориями как осознанный выбор, постановка и достижение цели, амбициозность, готовность пойти на риск,  уверенность, доверие, поддержка друг друга.


 

Блок 5. Заключительное упражнение (общее)

Цель блока: создание завершенности, подведение итогов, вербализация полезного опыта, получение опыта результативных совместных действий в условиях неблагоприятной внешней среды.

Заключительное упражнение — это командная задача, которую все группы решают вместе, одной большой командой. Это упражнение — большой вызов для любой команды. Для победы на нем необходимы все уроки предыдущих этапов, полная отдача от каждого, огромное желание победить. И то, что невозможно для одного участника, становится возможным для команды.

После этого — общий круг и выдача памятных дипломов о прохождении тренинга «Веревочный Курс».

Если Вы решили пройти Веревочный курс, то ВАЖНО ПОНИМАТЬ:
  • Обязательно заполнение участниками анкет перед тренингом с указанием состояния здоровья, и принятием на себя обязательств по выполнению правил участия в тренинге;
  • Тренинг «ВК» — серьезная, 9 — часовая работа, а не развлечение;
  • Тренинг имеет четкую структуру, однозначные правила и нормы Техники Безопасности для всех сторон участвующих в тренинге.

 

Записаться на программу

Оставить заявку на проект

Контактное лицо:*
E - mail:*
Телефон:
Выберите курс:
Количество людей:

Актуальная информация

© 2018 - Белый Ветер «Белый Ветер» был создан как общественная организация 6 октября 2001 года, в 2008 году, перерос в общество с ограниченной ответственностью и стал называться «Команда «Белый Ветер».

На сегодняшний день «Белый Ветер» это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников. Мы знаем ценность нашей деятельности и смыслы развития технологий командного образования.

Closepopup